Характеристика обоев

Флизелиновые обои

 

Отделка стен – один из самых важных элементов интерьера, именно она задает общий стиль и становится главной, хоть и не самой броской его составляющей. Обои — простой и популярный способ декорирования стен. Как и любой материал, он развивается с появлением новых технологий, и постоянно появляются более современные его виды с улучшенными качествами.

Флизелиновые обои – декоративное покрытие, сочетающее в себе целый ряд достоинств:

  • прочность и долговечность;
  • простоту в приклеивании;
  • паропроницаемость;
  • способность армировать поверхность стен и упреждать появление трещин;
  • экологичность и безопасность для здоровья человека.

По многим эксплутационным качествам такая отделка превосходит бумажные аналоги.

Дизайнеры со всего мира предлагают не только стильные решения, но и целые серии, позволяющие использовать различные приемы в отделке. К примеру, некоторые из покрытий двусторонние: одна сторона с рисунком, вторая – однотон. Такое сочетание позволяет применять в отделке различные приемы зонирования и актуальное сегодня акцентирование «важных» зон.

Кроме этого существуют обои на флизелиновой основе с различными покрытиями. Это и не теряющая свою актуальность шелкография, и фактурные рисунки.

Флизелиновые обои купить сегодня не сложно. На рынке представлен просто огромный ассортимент, отличающийся по качеству и ценовым категориям. Дизайнерские флизелиновые обои для стен могут стать как главным акцентом стильного интерьера, так и прекрасным фоном для реализации самых смелых идей. Элитная отделка – это совершенство каждой детали. Здесь важно не только качество, но и гармония стиля. Именно так рождаются шедевры достойные настоящих ценителей прекрасного.

Не смотря на то, что на флизелиновые обои цена несколько выше, чем на бумажные, эти затраты с лихвой оправдывает не только богатство текстур, но простота в уходе и долговечность. Такое покрытие подойдет и для роскошных гостиных и уютных спален, и для зон с повышенными нагрузками – прихожих, кухонь, детских.


 

 

 

Виниловые обои

 

Винил ворвался в современный интерьер и одержал победу на всех фронтах. Им отделывают все от пола до потолка. Но особой популярностью пользуются виниловые обои. Они имеют целый набор свойств, которые их выгодно отличают от многих других покрытий:

  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к действию ультрафиолета;
  • простота в уходе и возможность влажной чистки;
  • глубокие оттенки, объемные фактуры, глянец;
  • возможность маскировки мелких косметических дефектов декорируемой поверхности.

Обои виниловые для стен – оптимальное решение не только для жилых комнат, но и для кухонь, офисов, прихожих, помещений с большой проходимостью и вероятностью загрязнений. Отдельного внимания достойны и их декоративные качества. Условно все виниловые обои можно разделить на две группы: фактурные – из вспененного винила и шелкографию. Уникальные свойства полимерного слоя позволяют не только получать необычные выразительные рисунки и фактуры, но и имитировать некоторые натуральные материалы, такие как кожа животных и рептилий, древесину, натуральный камень, металлики с гравировкой и голограммами.

К сожалению, сегодня обои виниловые купить решается не каждый, виной тому печальный опыт эпохи «евроремонтов», когда винил стал ассоциироваться с чем-то мрачным и аляповатым. А ведь именно этот вид материалов позволяет создать нежнейшие цветочные рисунки в стиле прованс, и шелковые роскошные шпалеры для помещений в стиле вычурного барокко. Лучше всего расскажет о том насколько красивыми и стильными могут быть обои виниловые каталог нашего интернет магазина.

Если в качестве отделки стен вы выбрали обои виниловые цена будет несколько выше, чем на бумажные аналоги, но безупречная имитация текстильного плетения, благородный глянец, и беспрецедентная долговечность и устойчивость к неблагоприятному воздействию влаги и ультрафиолета оправдают все затраты. Более того, они сохранят роскошный вид не один год и подойдут для помещений со сложными условиями эксплуатации – высокая проходимость, влажность, перепады температур.

Используя виниловые обои недорого можно воссоздать интерьеры достойные дворцов в стиле барокко или классицизма или сочные и креативные – в стиле хайтек. Любые фантазии, рисунки и текстуры доступны для этого вида покрытий, не говоря уже о богатстве оттенков.

 

 

 

 

Бумажные обои

 

Не смотря на то, что декоративные покрытия не влияют ни на комфортабельность, ни на долговечность жилья, именно их выбору уделяется особое внимание при любом ремонте. И меняют их чаще всего остального. Поэтому к таким покрытиям предъявляются особые требования, они должны быть:

·         красивыми и отражать все актуальные направления в дизайне;

·         безопасными для здоровья человека;

·         удобными в уходе;

·         простыми в нанесении.

Всем этим требованиям отвечают бумажные обои для стен. Этот неновый вид отделки вот уже не одно столетие уверенно держится на первых позициях по популярности.

Сегодня можно купить обои бумажные любой расцветки и текстуры. Это позволяет их использовать в интерьере оформленном в любом стиле. К тому же их поклейка – один из самых простых и быстрых видов отделки. Кроме этого даже на дизайнерские обои бумажные цена остается доступной каждому.

При этом с их помощью можно создать не просто новый, а эксклюзивный интерьер безупречного качества. Такие покрытия не только отличаются неповторимым стилем, но и выпускаются ограниченными партиями. Их дизайн разрабатывается лучшими художниками с мировым именем, которые и задают модные направления в оформлении интерьера. Такая отделка стен сможет удовлетворить самые высокие требования и к качеству, и к стилю.

К тому же дизайнерские обои бумажные недорого и быстро изменят любой интерьер без необходимости проведения масштабного ремонта и грязных работ. Создаваемая ими декоративная поверхность – это и есть яркий пример современного искусства. Сегодня бумажные обои купить в Москве можно, как говорится на каждом углу. Но при всем разнообразии, покрытия предлагаемые на рынках и в строймаркетах остаются безликой «штамповкой». Обычными и усредненными. Не говоря уже о том, что самые популярные рисунки можно встретить и в гостиной знакомых, и в ближайшем офисе.


 


Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62